Kattus SummerVibes

Kattus SummerVibes

Kattus SummerVibes

Bei diesen Temperaturen ist nicht nur uns heiß! Auch im Glas geht es diesen Sommer heiß zu. In Zusammenarbeit mit dem renommierten Bartender Andreas Obermeier haben wir uns die Trends des Jahres angeschaut und ein paar Signature Drinks für euch kreiert. Nachmachen ist erlaubt und erwünscht! 😉

Plant ihr demnächst eine Gartenparty oder eine After-Work-Session bei euch zu Hause mit Freunden oder ArbeitskollegInnen? Dann passt jetzt gut auf – wir verraten euch, worauf es im Glas dieses Jahr ankommt und geben euch auch Inspirationen zum Servieren.

Wir haben Andreas Obermeier nach den Trends gefragt. Hier seine Empfehlung: „Bunt soll es seinGetränke mit Farbe sind diesen Sommer der Hit! Ein weiteres Geheimnis der diesjährigen It-Drinks ist auch das Beigefügte. Man trifft vermehrt auf allerhand Kräuter sowie Gewürzkraut wie Thymian oder Rosmarin, ebenso auf andere Zutaten, die man oft in der Küche vorfindet. Sie sorgen nicht nur für kreative Aromen, sondern auch für besondere visuelle Akzente im Glas.“

Also nichts wegschmeißen, sondern dafür sorgen, dass alles auch brav und vor allem kreativ im Glas verwendet wird 😉

Was noch zu beachten ist:

  • Drum‘ lieber Rum – Bourbon schlürfen ist so 2017. 2018 genießt man Rum – pur und in Cocktails.
  • Auch salzige und herzhafte Zutaten finden heuer vermehrt auch in Kombination Verwendung.
  • Bei den Grundsubstanzen steht Gin unangefochten immer noch ganz oben auf der Beliebtheitsskala. Er wird mit Beeren, Kardamom oder Rosmarin vermehrt angereichert.
  • Auch das „schwarze Gold“, der Pfeffer, wird eingesetzt, nicht zuletzt aufgrund seiner appetitanregenden Wirkung.
  • Spritzgetränke in abwechslungsreichen Variationen bleiben auch 2018 die beliebte Wahl zu jeder Tageszeit.

Und passend zu den Trends unsere Lieblinge des Sommers!
Nachshaken und uns sagen, welche eure Lieblinge sind 😉

Rezepthinweise:

Kattus Mango Spritz
100 ml Kattus Brokat Brut/ Kattus Cuvée No. 1
10 ml Limettensaft
20 ml Giffard Sirup Mango
50 ml Sodawasser

Garnitur: Mangospalte, Ingwerscheibe, Zitronenmelisse

Kattus Maracuja Spritz
100 ml Kattus Brokat Brut / Kattus Cuvée No. 1
10 ml Limettensaft
20 ml Giffard Sirup Maracuja
50 ml Sodawasser

Garnitur: ½ Maracuja, Minzezweig

Sparkling Apple Lemonade
100 ml Kattus Brokat Brut / Kattus Cuvée No. 1
20 ml Giffard Sirup Grüner Apfel
30 ml Zitronensaft

Garnitur: Grüne Apfelscheiben, Zitronenzeste

Kattus Princess Of Venice
2/8 Limette
50 ml Pfirsichpüree
40 ml Luxardo Aperitivo
80 ml Kattus Prosecco / Kattus Cuvée No. 1

Garnitur: Pfirsich

Royal Gin Sling
1 dash Angostura Bitters
15 ml Giffard Sirup Zucker
30 ml Zitronensaft
50 ml Gibson’s Gin
50 ml Kattus Secco Rose‘
15 ml Chambord, float

Garnitur: Himbeere, Brombeere, Zitronenzeste