Sekt und Kaviar: ein ganz besonderer kulinarischer Verwöhnmoment

Sekt und Kaviar: ein ganz besonderer kulinarischer Verwöhnmoment

 

Mal ehrlich: Wir haben doch alle das Verlangen nach einem geselligen Abend in unserem Lieblingslokal? Das dürfte wohl noch eine Weile dauern. Umso mehr heißt es: kreativ bleiben und sich mit lukullischen Besonderheiten verwöhnen!

Edle Perlen von KATTUS und ausgesuchte Kaviar-Spezialitäten von Schenkel Delikatessen: Nichts macht einen Abend so unvergesslich wie das harmonische Zusammenspiel von Sekt und Kaviar. Mit diesem kulinarischen Hochgenuss kommt garantiert auch im Lockdown feierliche Stimmung auf.

Für das ideale Genussduett haben wir uns daher mit dem Wiener Familienunternehmen Schenkel Delikatessen zusammengetan und eine Empfehlungsliste komponiert, die Euren Gaumen verzaubern wird:

  • Kaviar vom Bachsaibling besticht durch seinen golden glänzenden Rogen, das zartschalige Korn und das feine Saiblingsaroma.
  • Der großkörnige Keta Kaviar stammt vom Wildlachs. Der milde Salzgehalt und spezifische Lachsgeschmack zeichnen ihn ebenso aus wie seine natürliche, leuchtend rote Farbe.
  • Das zartschalige, pralle und glänzende Korn des Kaviars vom sibirischen Stör wird mild gesalzen und ist silber- bis anthrazitfarben. Er ist leicht nussig im Geschmack.
  • Mandarin Imperial Caviar, eine Kreuzung aus Kaluga Hausen und dem Amur-Stör, hat ein helles, goldfarbenes Korn mit angenehm mildem Geschmack und nussiger Note.

Die perfekten Kaviar-Begleiter aus dem Hause KATTUS, die alle nach der Méthode Traditionelle hergestellt werden, machen den kulinarischen Genuss perfekt:

  • „KATTUS Brokat Brut“ ist ein eleganter, fruchtiger Sekt mit seidigen Zitrusnoten aus den Rebsorten Grüner Veltliner und Welschriesling
  • „KATTUS Brokat Rosé“ aus erlesenen österreichischen Zweigelttrauben überzeugt mit einem zarten Lachston, Aromen von Waldbeeren und Pflaumen, harmonischem Abgang und feinem Mousseux.
  • Die „KATTUS Grande Cuvée“ ist das Meisterstück aus dem Hause KATTUS: Die Cuvée aus Grünem Veltliner, Welschriesling und Chardonnay beeindruckt durch fruchtige Raffinesse, feinstem Mousseux und elegant-rassigem Abgang.
  • „Das KATTUS Kunststück – Die Große Reserve“ ist das Beste, was den Keller der Sektmanufaktur verlässt. Die aktuelle, streng limitierte Edition reifte unter den strengen Augen von Kellermeister Herbert Pratsch 40 Monate auf der Hefe. Der Basiswein stammt aus dem Weinviertler Martinsdorf der Riede Ralessen. Auffällig ist die reife, elegante Veltlinernase mit würzig trockenem Abgang. Jede Flasche ist ein Kunstwerk für sich: Für den Jahrgang 2016 gestaltete Künstler Leo Mayr 800 Unikate.

Kaviar von Schenkel Delikatessen und Sektspezialitäten von KATTUS sind im gut sortierten Handel erhältlich. KATTUS-Sekt ist auch direkt im Ab-Hof-Verkauf bei der Wiener Sektmanufaktur (1190 Wien, Billrothstraße 51) erhältlich.