It’s more than bartending
Sie sind der Ort des Rückzugs nach einem anstrengenden Arbeitstag, der Treffpunkt für einen Abend mit Freunden und Lokalitäten unvergesslicher Feiermomente: Bars – die alten ehrwürdigen, zu deren Stammgästen Künstler und Literaten zählten, sowie die neuen, hippen, die die junge Generation der nächsten Hemingways zu Gast haben. BARS! Was sie ausmacht, wer sie ausmacht… aus dem Tagebuch eines Gastes!
An einem herrlichen Abend im Frühling, wenn man durch die alten Gassen von Wien spaziert, sehnt man sich nach netter Gesellschaft umrahmt von alten Gemäuern und einem guten Drink in der Hand. So kehrt man nach Lust und Laune in eine der zahlreichen Bars ein und beobachtet: Im perfekt zur Trinkkarte abgestimmten Ambiente werden erlesene Drinks und Whiskys sowie eine feine Auswahl an Cocktails genossen.
In handgenähten Budapestern und mit perfekt sitzendem Hemd und außergewöhnlichem Charme fragt der weltgewandte Bartender ganz souverän nach dem Wohl und Befinden.
Es ist die Kunst des Zuhörens, die aus der gegebenen Antwort einen ideal passenden Drink zum Ergebnis hat. Man verstummt wahrlich beim Zuschauen, wenn der Geschmack des hochwertigen Grundprodukts von Vodka, Rum oder Whisky mit Bitters wie den Urgesteinen und Klassikern der Cocktailkultur Amaro Montenegro oder Antica Formula und Likören wie Chambord und Sirupen von Giffard verfeinert werden.
Die schöne alte Schule der klassischen Barkultur! Die oberste Maxime: Beste, hochqualitative Spirituosen treffen auf traditionelles Handwerk und einer großen Portion Kreativität. Flink werden Klassiker gezaubert und Vintage-Drinks im Cuisine-Style neuinterpretiert.
Hie und da ereilt einen das Gefühl, es stehe Barkeeper und Koch in einer Person vor einem selbst. Die Verwandtschaft der Genuss-Disziplinen erklingt am Gaumen und auf der Zunge in einer wohltuenden Geschmacksnote.
Gekonnt serviert die freundliche, interessierte und zugleich zurückhaltende Person, mit der einen oder anderen lustigen Anekdote den mit Liebe gemachten und perfekt in Szene gesetzten Drink. Der Geschmack zaubert ein erfreutes und zufriedenes Lächeln ins Gesicht.
Ein Lächeln, das sagt: Ich werde wiederkommen 😊
Wer möchte denn nicht einmal selbst zum charmanten Barkeeper werden? Hier unsere Top Rezepte zum Nachmachen für zu Hause 😉
Rezepthinweis:
Kattus Maracuja Spritz
Garnitur: ½ Maracuja, Minzezweig
10 ml Limettensaft
20 ml Giffard Sirup Maracuja
50 ml Sodawasser
100 ml Kattus Prosecco / Kattus Cuvée No. 1
Montenegro Sour
Garnitur: Orange, Luxardo Maraschino Kirsche
15 ml Giffard Sirup Egg White
30 ml Zitronensaft
50 ml Amaro Montenegro
Rose Cosmo(politan)
Garnitur: kandiertes Rosenblatt (oder frische Rosen/blätter), Limettenzeste
20 ml Limettensaft
20 ml Giffard Likör Rose
40 ml Cranberrysaft
40 ml Finlandia Vodka
Spiked Cucumber Limeade
Garnitur: 3 Gurkenscheiben, Limettenzeste, Prise Fleur de sel
20 ml Giffard Sirup Gurke
30 ml Limettensaft
30 ml El Jimador Blanco
60 ml Sodawasser
Pepperpot
Garnitur: Ananas, Luxardo Maraschino-Kirsche, Currypulver
1 dash Tabasco
2 dashes Cayennepfeffer
10 ml Zitronensaft
20 ml Giffard Sirup Mandel
20 ml Coruba N.P.U. 40%
30 ml Blue Gin
80 ml Ananassaft