AMARO MONTENEGRO KÜRT DEN ÖSTERREICHISCHEN „VERO BARTENDER 2018“

AMARO MONTENEGRO KÜRT DEN ÖSTERREICHISCHEN „VERO BARTENDER 2018“

AMARO MONTENEGRO KÜRT DEN ÖSTERREICHISCHEN „VERO BARTENDER 2018“

„Twist on a Classic 2.0“ hieß es am 1. Oktober 2018, als wir gemeinsam mit Amaro Montenegro ein neues Geschmackerlebnis kreieren ließen. Im Botanical Garden in Wien haben sich zehn Bartender der Amaro Montenegro Challenge gestellt und kreative Drinks gezaubert. Was kredenzt wurde und wer die Fachjury am Ende überzeugen konnte erfahrt ihr hier.

Es ist kein Geheimnis: Amaro Montenegro ist seit über 130 Jahren ein Klassiker der Barszene. Ein Klassiker, der durchaus auch in Cocktails vorzufinden ist. Wirklich möglich? – fragen sich sicher einige von euch. Ja, ist es! Denn Cocktails auf Amaro-Basis haben schon seit dem 18. Jahrhundert Tradition. Doch im Laufe der Jahre hat man sich zu wenig getraut – dachte sich das Unternehmen. Grund genug, um international BarkeeperInnen aufzurufen, ihr Können und ihre Kreativität unter Beweis zu stellen. Gesagt, getan!

Mit viel Know-how und einer großen Portion Kreativität haben sich am Montagabend zehn Finalisten aus Österreich zwei Challenges der „The Vero Bartender 2018“ Competition von Amaro Montenegro gestellt.

Im ersten Durchgang präsentierten sie mit viel Charme und einer großen Portion Expertise ihren jeweils eingereichten Twist. Sowohl eisgekühlte als auch warme Kreationen, hie und da veredelt mit Fenchel-Espuma, Kaffee, Trüffelschinken und anderen Besonderheiten, wurden der Fachjury gekonnt kredenzt.

Während des zweiten Durchgangs wurden die Teilnehmer auf Schnelligkeit und Kreativität geprüft. Als Einstimmung auf die bevorstehende Festtagssaison wurden zum Klassiker „Vanillekipferl“ passende Weihnachtsdrinks kreiert. Innerhalb von drei Minuten mussten die Zutaten ausgewählt, der Drink kreiert und ein Name ausgedacht werden. Was für eine Leistung – oder?

Am Ende wurden die weihnachtlichen Cocktails im Rahmen einer Blindverkostung von der Fachjury beurteilt. Die Jury, bestehend aus Roland Graf, Spirituosenspezialist, Erich Wassicek, Betreiber der Wiener Halbestadt Bar, und Barbuch-Autor Christof Habers, nahm Teilnehmer und Drinks genauestens unter die Lupe.

Diese drei haben sie aber überzeugen können:   
1.    Platz – Armin Mohebbi, Eberts Bar
2.    Platz – Ferenc Haraszti, Bitter Mendez
3.    Platz – Attila Szelhoffer, Darwin‘s

Alle Teilnehmer haben mit ihrer Kreativität und Schnelligkeit für überraschende und spannende Momente gesorgt. Sie haben nicht nur die Jury mit ihren außergewöhnlichen Kreationen überzeugt, sondern auch Bastian Thumulka, Amaro Montenegro Brand Ambassador.

Ganz herzlich gratulieren wir dem Sieger Armin Mohebbi. Wir drücken ihm die Daumen für das internationale Finale und wünschen eine schöne Zeit bei Amaro Montenegro in Italien“.

Und hier ein paar Eindrücke für euch 😉
Fotocredit: SI.MA.pix