5 Tipps für den perfekten Sommer

5 Tipps für den perfekten Sommer

5 Tipps für den perfekten Sommer

Der Sommer neigt sich dem Ende zu.  Wer die letzten Sommertage und das schöne Wetter bis Sommerende in vollen Zügen genießen möchte, serviert sich selbst und anderen ein paar Sommerdrinks mit Coruba, Corona oder den Sirupen von Giffard. Diese intensivieren nicht nur das Sommergefühl, sie unterstreichen visuell einmal mehr die Sommerfarben und erfreuen Gaumen und Seele.

#1 Guten Morgen Sonnenschein
Für einen guten Start in den Tag braucht man eine gute Portion Sonne auf dem Frühstückstisch, angenehme Musik im Hintergrund und natürlich einen richtigen Muntermacher. Mit „Awake“, einem Frucht-Smoothie oder „St. Germain“ von Giffard gelingt ein energiereicher Start in den Tag.

#2 Wenn die Sonne am höchsten Punkt steht ist es Zeit für…
eine sommerliche Jause wie zum Beispiel einen Fruchtsalat oder einer gut gefüllten Salatschüssel und erfrischend fruchtige alkoholfreie Cocktails von Giffard wie „Vendetta“ oder „Exotica“. Und wo genießt man sie am besten? Natürlich in der Natur an einem schattigen Plätzchen zwischen unseren Weinreben am Nussberg. Für Abkühlung sorgt ein Abstecher in unserer Sektkellerei im 19. Bezirk.

#3 Sonnenbrille auf, Flip Flops an und Lieblingsgetränk einpacken
Einen Nachmittag im Sommer verbringt man am besten draußen. Ob im Park bei einem Picknick oder am See zum Baden – all diese Aktivitäten lassen sich mit tollen Sommerdrinks aufpeppen. Mit dem Kattus Signature Drink „Californian Negroni“ ist man dem Paradies ein Stückchen näher. Oder wie wäre es mit einem „Banana Coco Frappé“ von Giffard? Dieser Cocktail ist eine tolle Alternative zum klassischen Cappuccino am Nachmittag an einem heißen Sommertag.

#4 Bevor die Sonne untergeht…
beginnt man das ausgiebige Abendessen mit einem sommerlichen Drink wie dem „Grapefruit Julab“ oder „Partners in Crime“. Für weiteren sommerlichen Touch sorgen die Kattus Signature Drinks „Slow Sloe“ oder „Pepperpot“. Ein Outdoor Dinner empfiehlt sich bei unseren Gastronomiepartnern Café Leopold, Rochus oder Dots.

#5 Dancing in the Moonlight
So gut wie der Tag begann muss er auch enden! Bei einem erfrischenden Cocktail unter dem Sternenhimmel mit sommerlichen Beats findet der perfekte Sommertag seinen Ausklang. Potent & Stormy, Rum Swizzle und CORONArita freuen sich schon auf eine Sommernacht voller Spaß, schwingende Hüften und prickelnde Momente!

Übrigens – Summer Vibes und tolle Sundowner erlebt man bei unseren Gastronomiepartnern Miami Rabbit, Volksgarten und Pratersauna.

Rezepthinweise:

Awake
9cl Giffard Cranberry Sirup
3cl Giffard Honig Sirup
25cl Orangensaft
1 Joghurt
250g frische Himbeeren
125g frische Erdbeeren
Eiswürfel

Alle Zutaten in einen Blender geben. Mixen und in 2 Gläser servieren.

Frucht-Smoothie
4cl Giffard Heidelbeere Sirup
10cl Apfelsaft
1 Banane
Eiswürfel

Alle Zutaten in einen Blender geben und mixen.

St. Germain
3cl Giffard Grenadine Sirup
10cl Paris Tea, mit Limette gezogen

Vendetta
2cl Giffard Mandel Sirup
2cl Erdbeere Sirup
15cl Ananas Saft
5 Erdbeeren
Eiswürfel

Alle Zutaten mixen und in einem Long Drink Glas servieren.

Exotica
3cl Giffard Ananas Sirup
1,5cl Giffard Mango Sirup
1 Schuss Giffard Grenadine Sirup
12cl Orangensaft
Eiswürfel

Californian Negroni
1,5cl Giffard Sirup Zucker
2cl Luxardo Aperitivo
2cl Carpano Punt e Mes
4cl Gibson’s Gin
4cl Tonic Water
1,5cl Limettensaft
3cl rosa Grapefruit
Eiswürfel

Mit einer Grapefruitscheibe servieren.

Banana Coco Frappé
2cl Giffard Kokosnuss Sirup
1,5cl Giffard Banane Sirup
3cl Milch
Espresso
Eiswürfel

Den Banensirup mit 1 Espresso in einen Tumbler gießen. Die anderen Zutaten in einem Blender mit Eis mischen. Auf die erste Mischung gießen.

Grapefruit Julab
20 ml Blue Gin
40 ml Giffard Likör Grapefruit
15 ml Zitronensaft
30 ml rosa Grapefruitsaft
Rosenwasser
5 Kardamomkapseln
1 Thymianzweig

Mit rosa Pfeffer und Thymian servieren.

Partners in Crime
12cl Corona Extra
4cl El Jimador Reposado
2cl Giffard Sirup Zucker
2cl Limettensaft
4cl rosa Grapefruitsaft
8 Stk. Himbeeren

Mit Himbeeren und Grapefruit servieren.

Slow Sloe
60 ml Blue Gin
15 ml Sloeberry Blue Gin, float
15 ml Giffard Sirup Zucker
30 ml Zitronensaft

Mit Zitronenzeste und Brombeere servieren.

Pepperpot
2cl Coruba N.P.U. 40%
3cl Blue Gin
2cl Giffard Sirup Mandel
8cl Ananassaft
1cl Zitronensaft
2 dashes Cayennepfeffer
1 dash Tabasco
Eiswürfel

Mit Ananas, Lucardo Maraschino-Kirsche und Currypulver servieren.

Potent & Stormy
4cl Coruba Carta Blanca
1,5cl Coruba N.P.U. 74%, float
12,5cl Ginger Beer
1,5cl Limettensaft
Eiswürfel

Mit kandiertem Ingwer und Limettenzeste servieren.

Rum Swizzle
5cl Coruba Rum N.P.U. 40%
1cl Giffard Sirup Zucker
1cl Giffard Sirup Cranberry
2,5cl Limettensaft
2 dashes Hibiscus Bitters
Eiswürfel

Mit Himbeeren, Brombeeren und Luxardo Maraschino-Kirsche servieren.

CORONArita
4cl El Jimador Tequila
2cl Grand Marnier
4cl Limettensaft
1cl Orangensaft
2cl Zuckersirup
1 Flasche Coronita Extra
Eiswürfel 

Tequila, Grand Manier, Limettensaft und Orangensaft mit ein paar Eiswürfel in den Shaker leeren und anschließend gut shaken. Danach den Cocktail in das Cocktail-Glas füllen und Crushed-Ice hinzufügen. Nach Anbringen des Bier-Clips, Coronita Extra Flasche in die dafür vorgesehene Halterung kippen.